朝生菓子

みどり饅頭

創業以来、変わらぬ製法と味を今も守り続けてつくられてる当店の看板商品!

飛騨高山産もち米と米麹からじっくりと発酵させた元種を仕込んだほんのり酒の香りの酒まんじゅう。北海道産小豆の自家製餡を包み蒸し上げました。


くさもち

当店名物、毎朝搗き立て、国産よもぎの風味たっぷりのお餅で北海道産小豆の粒あんを包んでます。

飛騨高山産の餅米を自社精米したこだわりの餅米です。

 

 


酒元製 鯛まんじゅう

高山産もち米と麹からじっくりと発酵させた元種をほんのり酒の香りの酒饅頭製の鯛まんじゅう。昭和の懐かしいおまんじゅう。

かりんとまん

波照間産使用の黒糖まんじゅうを国産米油でカリッと揚げた、かりんとう饅頭。

茶色のこしあんと漆黒の粒あんの2種類の味わいです。

上用饅頭(薯蕷饅頭)

材料は山芋、米粉、お砂糖の生地であんこを包んだおまんじゅう。

シンプルなだけに、職人の技量やセンスが表れ、お店のレベルが分かるお饅頭と言われています。

当店自慢の自家製こしあんを包んだ薯蕷饅頭をぜひご賞味下さい。

 

 

生クリーム大福

 生クリームをこしあんで包んだ洋風大福!

やわらかな高山もちで包んでます。

焼菓子

栗どら焼 たるいっ子

新鮮垂井卵と岐阜県産小麦粉でつくった、栗1粒入りのどら焼きです。当店で1番売れている焼き菓子です


しょうゆどらやき

醤油銅鑼焼~天下分け目の決戦地~

新発売の醤油銅鑼焼は珍しい「こしあん」です。

関ヶ原醸造さんの天下の名品「関ヶ原たまり」を生地に混ぜしっとりふんわり焼き上げました。長期天然醸造ならではの濃厚な醤油の味と香りがなめらかな「こしあん」の甘さを引き立てます。

垂井町も関ヶ原合戦の舞台です!


お茶どら焼き 一里焼

垂井特産不帰茶のお茶香るどら焼き皮を鮮やかなトラ皮模様に焼きました。

新鮮垂井卵、岐阜県産小麦、北海道小豆たっぷりの粒あんです!

 

あんバターどら焼き 不破魂

不破郡の粋な素材「垂井産卵×関ヶ原たまり」でつくったどら焼き!

バタークリームと粒あんもまた絶妙なハーモニー!

 

不破魂(ふわたましい)とはヤブレズノタマシイ。

勝負事や受験など様々困難にも「不破魂」で立ち向かうメッセージ。

不破の里から生まれました!

垂井宿

特製コーヒーあんをバター生地で包み焼き上げました。五街道で初めて車の使用が許可された垂井宿の情緒を台八車の焼印で表しました。

~不破の路~中山道

和と洋のハーモニー、栗あんの入ったマドレーヌ!

幅広い年代の方に人気です。

和風フロランタン 半兵衛さん

アーモンドとナッツをキャラメルソースに絡めて鍔型最中に流して焼き上げました。波照間産黒糖の優しい甘味と垂井特産不帰茶を添えました。

焼チョコもなか

垂井自慢の曳やま型のもなかにソフトな食感のチョコと米粒パフをサンドして焼き上げました。サックリチョコとプチプチ米パフ&パリパリ最中の食感をお楽しみ下さい

垂井曳やま最中

垂井自慢の曳やまの形の最中種に北海道産小豆をじっくり炊いた粒あんと香ばしい最中の昔ながらの味わいです。

たるいのためにゃんさぶれ

垂井町飲食店組合のキャラクターの「ためにゃん」さぶれ!

垂井特産不帰茶味と南濃みかん味の2種類の味わいです。

岐阜県産小麦、米粉、垂井卵等、地産素材たっぷり!

為広とうふ(お茶)・半兵衛とうふ(チーズ)

豆乳を使った口どけ滑らかふんわりカステラ生地(^.^)

不帰茶のお茶カステラにはこしあんをサンド!

チーズ香るカステラにはチーズクリームをサンド!

冷やして食べてさらに美味しく。